Архангельский правозащитник Владимир Когут встретит Новый Год в СИЗО

 Фото: vk.com/vestishies

Его задержали и осудили накануне дня рождения.

Ранее наше издание сообщало о несогласованной акции противников распространения использования QR-кодов в центре Архангельска. Около 150 человек собрались на площади Ленина в 12:00 12 декабря на площади Ленина. Так как полиция заблаговременно задержала организаторов заявленного митинга — правозащитника Владимира Когута и «защитника Шиеса» Сергея Антуфьева — мероприятие фактически не состоялось. Однако небольшая группа людей ходила по центру Архангельска, участники изредка скандировали лозунги и пели песни. 

Позднее активных участников действа начали задерживать и осуждать по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Когута и Антуфьева в начале недели оштрафовали 18 и 17 тысяч рублей соответственно ещё в начале недели. Причём Когута привлекли ещё и за неповиновение полиции, но из-за бюрократических проволочек правозащитник на законных основаниях покинул место суда, сейчас его ищут. 

Накануне Владимир Когут в суде снова представлял интересы одного из своих подзащитных, но позднее его задержали полицейские. За неповиновение полиции (отказ сразу сесть в служебный автомобиль при задержании) 12 декабря Когуту присудили 12 суток административного ареста. Сегодня у многодетного отца день рождения, но и его, и Новый Год, Владимир Когут встретит в СИЗО.

Выяснилась и судьба задержанного 28 декабря последнего координатора Штаба Навального* Егора Бутакова. После проведения следственных действий молодого человека отпустили домой, он проходит подозреваемым по двум уголовным делам, которые возбудили по итогам деятельности в России сторонников Навального. 

*Штабы Навального признаны экстремистскими и запрещены в России.

Комментарии:

  1. Менты проклятые.Суд продажный.Мы не имеем право высказывать свое мнение.Это напоминает время застоя.У власти ,кто КГБ они всегда преследовали ,кто шел против режима.Такие были ,как Солженицын,Сахаров, Кожемякин, Высоцкий, Нуриев, С.Аллилуева, Троцкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *