Беспечное курение стало причиной гибели нескольких жителей Поморья

 Фото: vse.karelia.ru

Новогодние праздники неспокойное время.

В первые дни нового года на территории Архангельской области произошла целая серия пожаров, на которых погибли и пострадали люди. За минувшие сутки скорбный список пополнили ещё несколько трагедий.

Так, ранним утром 2 января в посёлке Двинской Холмогорского района горел 12-квартирный жилой дом на улице Университетская. Соседи учуяли запах гари от квартиры первого этажа, впрочем, дым уже сочился сквозь стены. По всей видимости, до обнаружения горение шло несколько часов – дверь в квартиру, запертая изнутри, оказалась раскалена.

С огнём боролись добровольцы «ПСС Холмогорского района» МО «Двинское» и МО «Хаврогорское», к ним на помощь пришли пожарные отдельного поста ПЧ-55 из с. Емецк. В квартире нашли и тело хозяина. Мужчина 1967 года рождения был одинок. Судя по очаговой зоне на постели, гибельный пожар начался из-за курения. Квартира полностью выгорела изнутри. 

Тем же вечером в селе Яренск Ленского района на улице Энергетиков пожарные ПЧ-25 тушили пожар кирпичного гаража. В ходе тушения внутри нашли и тело мужчины 1958 года рождения. Скорее всего, он тоже был неосторожен при курении.

А в Каргопольском районе «сигаретный» пожар обнаружили и ликвидировали на ранней стадии. Жильцы 12-квартирной деревянной двухэтажки сегодня в полночь бежали из дома после выходки жильца второго этажа. Пожарные отдельного поста ПЧ-30 остановили огонь в пределах его квартиры и спасли жизнь виновника возгорания. 

В Плесецком районе выясняются обстоятельства пожара в деревне Першлахта. В ночь на 2 января сгорел частный деревянный дом на улице Озерная. Под обгорелыми завалами нашли тело мужчины 1961 года рождения. Причина пожара выясняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *