Разговор о колонии двух жителей Архангельска окончился убийством

 Фото: rrnews.ru

Подозреваемый узнал о смерти оппонента от других людей.

8 января 2022 года утром в квартире дома по улице Лодемская в Архангельске нашли тело ранее судимого 56-летнего мужчины. При проведении судмедэкспертизы установлено, что смерть наступила из-за тупой закрытой травмы головы и переломов ребер с разрывом легкого. По этому факту заведено уголовное дело согласно признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По подозрению в избиении потерпевшего задержали ранее судимого, в том числе и за убийство, 39-летнего знакомого потерпевшего. На допросе подозреваемый частично признал вину и рассказал следователю, что в гостях пил с потерпевшим.  Между ними произошла перепалка при обсуждении мест лишения свободы, где они отбывали наказание. Потерпевший его пнул первый, а тот в ответ ударил по лицу, затем отволок в прихожую и ушел домой. Только позже он узнал, что пострадавший скончался, но такого исхода не желал.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *