Главу Сольвычегодска задержали за получение крупной взятки

 Фото: РУ ФСБ по Архангельской области

Ему грозит отправка в СИЗО.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против главы МО «Сольвычегодское» Котласского района. Его подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). вторым фигурантом дела стал индивидуальный предприниматель, его привлекли согласно пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, глава местного самоуправления предложил предпринимателю, с которым были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по текущему ремонту тротуаров муниципального образования стоимостью более 3,5 млн. рублей, передать ему взятку в размере 50 процентов от прибыли, полученной коммерческой организацией по указанным контрактам, реализуемым в рамках областной государственной программы «Формирование современной городской среды в Архангельской области». В итоге глава муниципального образования через посредника в 2021 году получил более 400 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства и работы, подозреваемых проводятся обыски. Изымается документация, имеющая значение для дела.

Должностное лицо задержано. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.