В частной школе Архангельска «Академия» выявлены нарушения безопасности

 Фото: ekburg.tv

Заведено несколько административных дел.

Прокуратура Архангельска обнародовала результаты проверки деятельности индивидуального предпринимателя. При разбирательстве сотрудники надзорного органа выявили факты осуществлении предпринимательства в частной школе «Академия» при оказании платных образовательных услуг по адресам улица Шубина, дом 2 и проспект Троицкий, дом 164 без соответствующей лицензии, а также нарушения соблюдения прав несовершеннолетних охрану жизни и здоровья, требований к организации образовательного процесса и оказанию услуг, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, противопожарного законодательства.

По итогам проверки остановлена учеба на цокольном этаже по улице Шубина, дом 2, прекращена образовательная деятельность и на Троицком, дом 164, как не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологических норм и противопожарного законодательства. При этом учебное заведение продолжает работу в других помещениях дома № 2 по улице Шубина.

По причине выявленных нарушений закона зампрокурора города в отношении предпринимателя возбудил дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), а также согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), части 1 статьи 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)

Мировой судья судебного участка № 3 Октябрьского судебного района Архангельска за осуществление образовательной деятельности без лицензии назначил штраф в 4000 рублей, главный государственный инспектор Архангельска по пожарному надзору назначил штраф в 20 000 рублей.

Материалы по делу об административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия рассматривают сотрудники регионального отделения Управления Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.