Стоимость вывоза мусора в Архангельской области снижена на 28 %

 Фото: НД29

Это стало возможным благодаря исследованию совместно с экологами. 

Решение о снижении стоимости представители власти приняли по итогам исследования, проведенного после предложения регионального министерства природных ресурсов и ЛПК. В итоге плата за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для северян с 24 марта 2022 года составит от 77,9 до 53,1 рублей. Точная стоимость зависит от типов жилого помещения и населенного пункта.

Резко снизить плату позволили результаты исследования, которое шло в 2021 году. По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игоря Мураева, замеры объемов ТКО проводили все четыре сезона.

— В течение прошлого года под контролем экологических движений региона шли замеры объема вывозимых с контейнерных площадок области отходов, – отметил Игорь Мураев. – Затем данные экстраполировались на всю область, в итоге исследователи получили информацию о количестве мусора, производимого жителями области за год.

Результаты замеров показали, что жители Поморья в среднем производят 3500 тыс. ммусора ежегодно. Эта информация поможет рассчитать количество контейнеров, нужных для установки в регионе.

Скорректирована будет и региональная территориальная схема обращения с ТКО. Это позволит региональному оператору работать эффективнее.

Комментарии:

  1. Что делать если власти города Вельска не идут на то, чтоб контейнера были установлены по нормам, чтоб не бегать выбрасывать мусор за тридевять земель. О собенно это сказывается на жителях по ул. Нечаевского. На все обращения просто не обращают внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.