Для восстановления прав дольщиков Поморью выделили 560 млн рублей

 Фото: dvinanews.ru

Обещанные квартиры должны получить 167 человек.

По итогам заседания наблюдательного совета ППК «Фонд развития территорий» Архангельской области выделили более 560 миллионов рублей, чтобы завершить два долгостроя – ЖК «Традиция» (на фото) в Архангельске и ЖК «Парк» в Северодвинске.

Как написал в телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, продолжается планомерная работа по восстановлению в Архангельской области прав обманутых дольщиков. Квартиры в указанных ЖК ждут 167 жителей области. Определена задача – довести процесс строительства домов до логического завершения как можно в более короткие сроки.

Руководитель инспекции госстройнадзора Архангельской области Алексей Попов пояснил, что в северодвинском ЖК «Парк» участники долевого строительства получат 45 квартир, в ЖК «Традиция» на территории Соломбальского округа Архангельска – 134 квартиры.

При этом к 28 марта 2022 года в едином реестре проблемных объектов региона находятся шесть домов, в их долевом строительстве находятся 596 граждан. Согласно утвержденной дорожной карте, их права восстановят до конца 2023 года. Перечень домов-долгостроев за 2022 год должен сократиться на три объекта.

За последние пять лет на территории Поморья восстановили права 762 участников долевого строительства. Из них в 2021 году новые квартиры или соответствующую компенсацию получили 257 обманутых дольщиков. Один из последних примеров – ввод в эксплуатацию северодвинского ЖК «Белые ночи», там обещанное жилье получили 65 человек.

Комментарии:

  1. Здравствуйте! ЖК «Северный» в Северодвинске есть в реестре проблемных домов? Стройка остановилась ещё в декабре 2020 года на 5м этаже из 8ми…,какие действия администрации области по этому ЖК ждут дольщиков? Второй рой год ждём, платим ипотеку в никуда, куча обращений в администрацию города и прокуратуру и никаких действий от властей, просто издевательство над людьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.