Четыре юных спортсмена пострадали при ДТП с детским автобусом из Северодвинска

 Фото: 10.mchs.gov.ru

На месте событий работали пожарно-спасательные расчёты.

Прокуратура Архангельской области начала проверку по факту ДТП, которое произошло в Пудожском районе Республики Карелия с пассажирским автобусом с детьми из города Северодвинска. ДТП случилось сегодня на 365 километре автомобильной дороги «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож», в котором находилось 19 несовершеннолетних пассажиров.

По предварительным данным в ДТП пострадало четыре ребенка, им оказана медицинская помощь. На место событий выезжали пожарно-спасательные расчёты Пудожского района. 

Сотрудники прокуратуры Архангельской области быстро установили, что выезд детей из Северодвинска на соревнования по вольной борьбе в Кондопогу не был включен в Единый план соревнований, который следует утверждать у органов местного самоуправления. Не согласовывали поездку и с органами ГИБДД.

Кроме того, сотрудники компетентных органов выяснят, все ли меры безопасности соблюдались непосредственно во время злополучного рейда. При наличии оснований прокуратура примет меры соответствующего реагирования. Пока же дети остаются в гостинице города Пудож.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.