Жителя Северодвинска привлекли за призыв к массовым беспорядкам

 Фото:

Судя по всему, это эхо протестов после задержания Алексея Навального.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 20-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 212 УК РФ.

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемый 23 января 2021 года, в одной из социальных сетей разместил комментарии, в которых призывал к массовым беспорядкам с насилием, погромами, уничтожением имущества, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. Напомним, в январе 2021 года по Архангельской области прокатилась волна протестов в связи с арестом ныне осуждённого за мошенничества политика Алексея Навального. 

Теперь проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Подозреваемого задержали.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным органами РУ ФСБ России по Архангельской области. Делом занялся следственный отдел по  городу Северодвинску СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ранее мы сообщали о ряде недавно заведенных уголовных дел против сторонников Алексея Навального из Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.