Архангельский оппозиционер Дмитрий Секушин эмигрировал в Грузию

 Фото:

Дмитрий много лет боролся за права своих соотечественников.

На днях получила подтверждение информация, согласно которой из страны уехал Дмитрий Секушин. Это один из признанных лидеров внесистемной оппозиции Архангельской области, сооснователь протестных брендов «Поморье Не Помойка», «Команда Чистого Севера» и «Коалиция СТОП ШИЕС», создатель и администратор ряда интернет-ресурсов, посвященных преследованию инакомыслящих в России.

После поражения «Команды Чистого Севера» на выборах в ГД РФ 2021 года, Секушин сосредоточился на правозащитной деятельности и совершил несколько поездок по России, в которых делился богатым опытом с экоактивистами.

После 24 февраля Дмитрий решительно высказался против проведения специальной военной операции на территории Украины. Так как на контролируемых им площадках систематически появлялись публикации украинской пропаганды, а ряд его друзей и соратников задержали, оппозиционер принял решение покинуть страну ради собственной безопасности.

В данный момент Дмитрий Секушин находится в столице Грузии, Тбилиси и продолжает общественно-политическую деятельность дистанционно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.