Музыканты Поморья будут состязаться за грант в 200 000 рублей

 Фото: Поморская Филармония

Финал конкурса состоится в клубе «Колесо» 11 апреля.

В начале февраля Фонд поддержки культуры и искусства Архангельской области и Поморская филармония запустили проект Arkhangelsk Music Grant, направленный на поддержку инициатив представителей музыкальной индустрии региона. Победитель получит до 200 000 ₽ на реализацию своего проекта и представит его в рамках осеннего фестиваля Arkhangelsk Music Weeks.

Концерты и музыкально-драматические постановки, художественные выставки, циклы лекций или литературные вечера – проекты-участники могут быть любого формата, однако непременной их составляющей должна стать музыка. Презентовать финальный проект можно на любой площадке города, включая Камерный зал Поморской филармонии.

11 апреля в 19:00 в клубе «Колесо» состоится очная защита проектов – руководители и команды представят свои идеи жюри конкурса и зрителям. Вход на мероприятие свободный – любой желающий может прийти и поддержать друзей, познакомиться со свежими проектами, посмотреть презентации, задать вопросы и пообщаться с единомышленниками.

К началу апреля организаторы получили 14 проектов, из которых выбрали 6 финалистов.

Проект «Новая Поморская Волна» (руководитель – Марина Маркова) включает целый комплекс мероприятий, направленный на продвижение локальной музыкальной инди-сцены. Команда проекта считает, что выпуск собственной музыки на виниле может стать интересным событием и хорошим инфоповодом, повышающим узнаваемость музыкантов.

Проект «Мифы народов мира» (руководитель – Михаил Кувиков) вдохновлён научными работами в области сравнительной мифологии и становления ранних цивилизаций. Задача проекта – поместить реликтовые музыкальные инструменты из разных частей доисторического мира в единый контекст.

Проект Даниила Семёнова «Мелодия поэзии» предлагает зрителям погрузиться в атмосферу глубоких смыслов стихов под музыкальное сопровождение. Итогом станет поэтико-пластический моноспектакль с использованием декораций и сценического света.

Проект «Город за пазухой. Глава 1. Пр. Советских Космонавтов» (руководитель – Нина Няникова) – музыкальная выставка, вдохновлённая путешествием по проспекту Советских Космонавтов в Архангельске. Она состоит из двух компонентов: визуального и музыкального. Проект тесно связан с темой экологии и заботы о родном городе – подробности зрители узнают на очной защите.

Концерт-беседа «От фолка до рока» (руководитель – Елена Узкая) в доступной и увлекательной форме будет знакомить слушателей с историей развития русской музыкальной культуры от народных певческих традиций до наших дней.

А проект «Ковчег песен» (руководитель – Дарья Морозова) представляет собой цикл занятий и заключительный перформанс, соединяющий исполнение аутентичного традиционного фольклора разных районов Архангельской области с авторскими композициями, созданными участниками курса народного пения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.