Десятки тонн гуманитарной помощи из Поморья отправили на Донбасс

 Фото: dvinanews.ru

Помощь собирали полтора месяца.

Специальный вагон, загруженный продовольствием и предметами первой необходимости, ушел в составе поезда с железнодорожного вокзала столицы Поморья. Это не первая партия необходимого людям груза, отправленная Донбассу из Поморья. По словам министра труда, занятости и социального развития региона Сергея Свиридова, Архангельская область передала для ДНР и ЛНР в общей сложности 160 тонн продовольствия, одежды и медикаментов.

В этот раз сбор груза координировал Российский Красный Крест. Председатель регионального отделения организации Ольга Костель сообщила, что нынешняя партия формировалась полтора месяца.

— В сборе участвовали до двухсот добровольцев, а также северяне, неравнодушные к чужому горю. Было приятно видеть, как откликаются люди, как они приносят продукты и другие товары, чтобы поддержать жителей Донецка и Луганска, как обнимают и утешают переселенцев из этих городов, которые приходят к нам за помощью. Наш народ по-настоящему великий, – сказала она.

В итоге из Архангельска локомотив с вагоном помощи Донбассу отправился под знаменитый марш «Прощание славянки». Инициативу подготовить и отправить гуманитарный «Поезд помощи» от российских регионов жителям Донецкой и Луганской народных республик продвигали Общероссийский народный фронт совместно с РЖД. Поезд сформируют из брендированных вагонов от каждого субъекта. Вагоны в единый состав соберут в Москве, затем он уйдет в Ростовскую область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.