Жителя Архангельска осудят за создание замаскированного устройства прослушки

 Фото: avito.ru

Непосвящённый человек увидел бы в нём обычный электропереходник. 

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против 38-летнего архангелогородца, который создал и продал замаскированное устройство для прослушки помещения. 

Обвиняемый разместил объявление в Интернете, вёл деловую переписку и в итоге продал покупателю специальное техническое средство для негласного получения и регистрации акустической информации, которое сам изготовил, закамуфлировав под бытовой предмет – сетевой фильтр с четырьмя розетками и выключателем.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным отделом «К» бюро специальных технических мероприятий МВД России по Республике Карелия.

На допросах в ходе предварительного следствия обвиняемый отказался от дачи показаний. Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс РФ предусматривает за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации штраф либо до четырёх лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.