Двух медиков из Вельского района осудят за смерть больного младенца

 Фото: yakutiamedia.ru

По халатности они выбрали неверную тактику лечения болезни.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против фельдшера скорой медицинской помощи и заведующего детским отделением, врача-педиатра ГБУЗ АО «Вельская ЦРБ». Этих людей обвиняют в причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В ходе расследования выяснилось, что 8 марта 2021 года жители Вельского района обратились на станцию «Скорой помощи» районной больницы с жалобами на плохое самочувствие 7-месячного ребенка. У малолетнего была острая хирургическая патология органов брюшной полости, то есть болезнь, при которой следует проводить оперативное вмешательство.

Однако обвиняемые ненадлежащим образом исполнили обязанности, недооценили степень тяжести состояния пациента и не собрали подробный анамнез для правильного установления диагноза. По итогу этого они избрали неверную тактику лечения и не обеспечили госпитализацию ребенка в стационар больницы, чтобы провести ему срочную операцию, направили в резервное инфекционное отделение больницы. Вскоре состояние ребенка ухудшилось и он умер.

На допросах обвиняемые вину не признали. Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в  суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.