Полицейские Архангельска изъяли 35 кг шишек конопли: ВИДЕО

 Фото: www.v-tagile.ru

Готовые наркотики фасовали в пластиковые вёдра.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области стали обладателями информации о новых плантациях произрастания запрещённых веществ в регионе. К несчастью, опасения оперативников на этот раз подтвердились.

В подвале дома по улице Комсомольская и квартире многоэтажки по улице Стрелковая обнаружились залежи наркотиков растительного происхождения и растения, которые позднее превращались в дурманящий порошок. 

Речь о десятках растущих кустов конопли и целых вёдрах, доверху забитых высушенными частями растений. Оба помещения злоумышленники оборудовали по последнему слову техники. За температурный режим, освещение и вентиляцию отвечала сложная аппаратура, которая обошлась «плантаторам» в несколько сотен тысяч рублей. Злоумышленники в итоге получали внушительный криминальный урожай.

Сотрудники полиции изъяли до 35 килограммов готового наркотического средства, а также несколько десятков растущих кустов конопли. Всего изъято имущества почти на 70 миллионов рублей.

Впоследствии удалось установить и задержать подозреваемых в организации наркофабрики – мужчин 1985 и 1987 годов рождения. В отношении них возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 231 и 228 УК РФ. С подозреваемых взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.