Работницу больницы Архангельска осудят за торговлю поддельными справками

 Фото: russian.rt.com

Документы касались прививок от ковида.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против 34-летней жительницы Поморья. Обвиняют её в изготовлении поддельного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей в целях его использования и в целях сбыта.

Согласно обнародованной версии следствия, в 2021 году обвиняемая, будучи работником одной из больниц, среди обязанностей которой входило вносить в федеральный регистр вакцинированных граждан сведения о вакцинации и ревакцинации пациентов против ковида, за суммы от 3 до 5 тысяч рублей осуществила изготовление медсертификатов вакцинации, внеся в федеральный реестр заведомо ложные сведения без фактического введения вакцины своим клиентам.

На допросе обвиняемая вину признала, раскаялась в содеянном и рассказала следователю, что, имея доступ к программному обеспечению, обошла официальные процедуры, внеся сведения о прохождении вакцинации без введения вакцины четверым знакомым, себе и сожителю, оформив подложные сертификаты вакцинации против смертельно опасной инфекции.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным органами внутренних дел.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.