Полицейские Новодвинска выявили плантацию галлюциногенных грибов

 Фото: УМВД

Её хозяину грозит долгий тюремный срок.

Операция по уничтожению ещё одного источника дурмана началась благодаря неравнодушным гражданам: они сообщили новодвинским полицейским о том, что неизвестный мужчина в социальной сети предлагает купить галлюциногенные грибы.

И вот 18 июля сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России «Приморский» около одного из домов на улице 3-й Пятилетки, установили и задержали подозреваемого в распространении запрещенных растений – ранее неоднократно судимого 30-летнего новодвинца.  

При личном досмотре у него было обнаружили и изъяли несколько приготовленных для сбыта плодов грибов. Специалист Экспертно-криминалистического центра областного УМВД позднее подтвердил, что растения содержали наркотические вещества.

При дальнейшей работе в квартире подозреваемого полицейские изъяли оборудование для выращивания растений и несколько емкостей с грибами, которые сейчас находятся на экспертизе.  

Возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств и их аналогов». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.