Пенсионерка погибла на пешеходном переходе в центре Соломбалы

 Фото: УМВД

Трагедия напоминает людям о сложной транспортной ситуации в районе.

Сегодня около 11:40 в полицию поступила информация о ДТП, произошедшем на улице Советской. Трагедия произошла неподалёку от улицы Краснофлотская, рядом с остановкой там расположен регулируемый переход со светофором, включающимся по нажатию кнопки пешеходами.

Согласно предварительным данным, пожилая женщина начала переходить дорогу по регулируемому пешеходному переходу на мигающий «зеленый» сигнал светофора, но у обочины споткнулась и упала. В этот момент тронулся грузовик с полуприцепом марки «Mercedes». Водитель попросту не заметил лежащую на дороге женщину и переехал ее. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Отметим, что улица Советская является фактически транзитной дорогой, по которой регулярно курсируют большегрузные автомобили из порта Экономия и обратно, в том числе и в светлое время суток. Несмотря на то, что в последнее время в районе Кузнечевского моста дежурят инспекторы ДПС, принимаемых мер явно недостаточно для регулирования транспортных потоков в историческом районе Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.