Пинежский пенсионер отправился в колонию особого режима за убийство

 Фото: vlg.volga-kaspiy.ru

Преступник не оставил жертве ни шанса.

Пинежский районный суд согласился с позицией гособвинителя и признал виновным ранее судимого 69-летнего пенсионера. В этот раз он убил своего односельчанина, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

При разбирательстве выяснилось, что 14 января 2022 года в дневное время в ходе распития спиртного между подсудимым и его знакомым произошёл конфликт, переросший в драку. В итоге подсудимый схватил охотничий нож и нанес им четыре удара потерпевшему в жизненно-важные органы, потерпевший погиб.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, но уже в зале суда позицию изменил, утверждая, что лишь превысил пределы самообороны. 

Такая тактика ничем не помогла подсудимому: он получил 8 лет лишения свободы, которые проведёт в колонии особого режима с ограничением свободы на годовой срок. Суд удовлетворил и поддержанные прокурором исковые требования матери погибшего, взыскав с виновного компенсацию морального вреда  на полтора миллиона рублей.

Приговор суда  в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.