Осуждён поджигатель восьмиквартирного деревянного дома в Архангельске

 Фото: adv1.ru

Его обязали возместить материальный ущерб.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Архангельска от 20 июля 2022 года, которым жителя областного центра признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Суд установил, что осужденный из хулиганских побуждений совершил два поджога и в ночь с 22 на 23 января 2021 уничтожил двухэтажный восьмиквартирный деревянный дом № 1 по улице Береговая в  Архангельске и находящееся там имущество администрации Архангельска и других потерпевших. Примерно через месяц, 17 февраля 2021 пироман подпалил сарай у дома № 63 по улице КЛДК в Октябрьском округе Архангельска.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму около 4,4 миллионов рублей. Приговор суда устоялся в вышестоящих инстанциях: подсудимому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.