Молодёжь Архангельской области получила план патриотического воспитания

 Фото: vk.com

Он будет действовать до 2027 года.

Долгосрочную стратегию развития военно-патриотического воспитания на территории Архангельской области до 2027 года рассмотрели в ходе выездного заседания регионального правительства на молодежном форуме «Команда 29».

О разработке стратегии рассказала глава агентства по делам молодежи Архангельской области Ольга Чертова, отметив, что в ней учли позиции участников форума общественной палаты «Консолидация», а также форума «Я-ЮНАРМИЯ». В разработке участвовало и агентство по делам молодежи региона, областные министерства образования, спорта, культуры.

Особое внимание обратят на подготовку квалифицированных кадров, занимающихся военно-патриотическим воспитанием в школах, организациях допобразования, военно-патриотических объединениях и ряде НКО. 

В стратегии идёт речь и о разработке единой программы подготовки граждан к военной службе при помощи институтов военно-патриотических объединений, обеспечение зональных центров в МО специализированными зданиями или помещениями и необходимой материальной базой, увеличение доли призывников, ведущих здоровый образ жизни. 

Ключевая цель реализации данной стратегии — формирование личности настоящего патриота, строителя и защитника Отечества, который окажется в состоянии обеспечить экономическое развитие государства и национальную безопасность. 

Примечательно, что Александр Цыбульский предложил активнее привлекать к работе с молодежью ветеранов боевых действий.

— Эти люди отстаивали интересы государства за рубежом и внутри страны. Именно они должны быть в авангарде. И наша молодежь должна понимать, в исторической ретроспективе, почему руководством страны принимались те или иные решения, какие задачи перед участниками боевых действий стояли, – цитирует слова главы региона правительственная пресс-служба.

В итоге концепция Стратегии развития военно-патриотического воспитания в Архангельской области до 2027 года принята, а скоро её доработают, учтя все поступившие в ходе заседания предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.