Ушёл из жизни известный северный писатель и журналист Анатолий Беднов

 Фото: www.gumilev-center.ru

Анатолию Вадимовичу было всего 56 лет.

Накануне интеллигентские круги Архангельской области облетела скорбная весть – на 57-м году жизни скоропостижно скончался писатель, поэт, журналист, краевед Анатолий Вадимович Беднов. Десятки и сотни людей на своих страницах в соцсетях, дружеских беседах и переписках вспоминают сейчас этого незаурядного человека.

Анатолий Беднов родился в Архангельске в 1965 году, вся его жизнь была связана со столицей Поморья. Сын известного северного поэта Вадима Беднова, Анатолий Вадимович продолжил дело отца, но при этом проложил собственный путь творческих исканий. Литературное творчество сочетал с журналистикой и публицистикой, активно занимался общественной работой, выступал в качестве эксперта по широкому кругу тем. 

В жизни Анатолий Вадимович был человеком самобытным, обладал собственным узнаваемым стилем. Некоторые коллеги уже успели в своих некрологах сравнить его с архангельским сказочником Степаном Писаховым. Но, как и Писахов, Беднов при всей своей чудаковатости был активно вовлечён в общественную жизнь и всегда ощущалось его незримое присутствие. 

Статьи, репортажи, публицистика Беднова о Русском Севере украсили страницы десятков сайтов самой разной направленности, его литературные произведения разошлись по стране и за её пределы не менее широко. Несомненно, жизнь этого незаурядного человека продолжится в памяти благодарных потомков.

Редакция сетевого издания «Новости Дня 29» выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Вадимовича Беднова. 

UPD: Как сообщили коллеги Анатолия Вадимовича, прощание с литератором состоится в пятницу, 26 августа, в 10.00 в траурном зале Бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу: ул. Самойло, 21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.