Архангельский художник Александр Сверчков получил почётное звание

 Фото: dvinanews.ru

Он давний член Союза Художников. 

Указом Президента России почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоили члену правления Архангельского регионального отделения Союза художников России Александру Сверчкову.

Александра Сверчкова и его работы хорошо знают жители Архангельской области. Его первая персональная выставка состоялась в 1976 году, и с тех пор художник постоянно участвует в организации и реализации международных художественных проектов, являясь экспертом и постоянным членом комиссии СХ по организации межрегиональных выставок.

Он руководил реконструкцией выставочного зала и курировал многие проекты, как например норвежско-российский «Я создаю, я путешествую налегке», укрепивший творческие связи между художниками Северо-Запада России и Баренц-региона.

Сейчас Александр Сверчков всё ещё успешно работает в региональном отделении СХР, активно участвует в творческой и общественной жизни. Многие его ученики вступили в СХ РФ, имеют почетные звания и ученые степени, трудятся как в России, так и ряде стран дальнего зарубежья. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.