Задачи первого этапа мобилизации в Архангельской области выполнены

 Фото: gorod-che.ru

Ранее «лишних» призывников распустили по домам.

Задание по частичной мобилизации в Архангельской области выполнено досрочно, эту информацию накануне озвучил командующий Северным флотом, Герой России адмирал Александр Моисеев в ходе рабочей встрече с главой Поморья Александром Цыбульским.

«С поставленной задачей военный комиссариат региона справился. В рамках первого этапа мобилизационное задание выполнено досрочно», – приводит пресс-служба регионального слова Моисеева.

Командующий Северным флотом при этом упомянул, что при втором этапа частичной мобилизации призывники из Архангельской области продолжать отправять в Санкт-Петербург. Параллельно с этим будут проходить набор граждан для подготовки и дальнейшей отправки в подразделения Северного флота, которые в данный момент работают в Украине.

«Мы, несомненно, планируем осуществлять подготовку по уже отработанным программам на Северном флоте. Система показала, что она не просто работает, а позволяет в сжатые сроки готовить боеспособные подразделения», – отметил Моисеев.

Число мобилизованных в области по заданию не уточнили, при этом известно, что в Санкт-Петербург убыли три команды для последующего обучения сроком от двух недель до трёх месяцев. Остальных призывников распустили по домам по решению Александра Цыбульского. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.