В шести муниципальных округах Архангельской области состоялись выборы

 Фото: novostiurala.ru

С внушительным перевесом на них победили кандидаты партии «Единая Россия».

Накануне, 9 октября, состоялись выборы в органы местного самоуправления в образованных муниципальных округах Архангельской области. Напомним, на большей части территории Поморья была проведена реформа местного самоуправления, по итогам которой районы поменяли статус на округа с урезанием полномочий местных депутатов. И вот на территории недавно образованных Котласского, Лешуконского, Мезенского, Няндомского, Холмогорского и Шенкурского округов прошли выборы. 

В общей сложности 266 кандидатов претендовали на 108 мандатов, избиратели голосовали на 135 участках. Для осуществления контроля за голосованием на ряде избирательных участков осуществлялась процедура видеорегистрации. Известно и об общественных наблюдателях за выборами. Так, Общественная палата Архангельской области предоставила документы на 85 человек, зарегистрированные кандидаты – 15, Единая Россия – 34, КПРФ – 17, Справедливая Россия – 1.

 
В целом по области средняя явка на выборах составила 21,55% от числа избирателей по спискам. В Котласском округе явка достигла 19,96%, Лешуконском — 18,77%, Мезенском — 24,15%, Няндомском 24,04%, Холмогорском — 21,51%, Шенкурском — 18,21%.
 
После подсчёта голосов стали известны предварительные итоги выборов. Кандидаты «Единой России» получили 68 мандатов, беспартийные самовыдвиженцы ещё 19, СРПЗ взяли 13 мандатов, ЛДПР и КПРФ — 6 и 2 мандата соответственно. В общем и целом повторилась ситуация с недавними выборами, проходившими на территории Архангельской области в «единый день голосования» 11 сентября 2022 года.
 
Отметим, что несмотря на планы, не состоялись выборы по трехмандатному избирательному округу № 4 Лешуконского района. Голосование там перенесли на 13 ноября 2022 года из-за аннулирования регистрации кандидата в депутаты Сергея Геннадьевича Гребешкова. 

Комментарии:

  1. Эти выборы являются формальностью,т.к.заранее как всегда предрешено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.