Показы кинофестиваля Arctic open стартовали в Поморье

 Фото:

Пока что посетителям продемонстрируют детскую программу. 

На четыре дня Архангельск превратится в детскую киностолицу. Со 2 по 5 ноября показы пройдут в областном центре на главной площадке кинофестиваля – в кинотеатре «Мираж Синема» ТРК Титан Арена в Архангельске. В Няндоме в кинотеатре «Заря» также посмотрят фильм из фестивальной программы «У самого Белого моря» 12+. Киноработу представит режиссёр Александр Зачиняев и актёр Никита Манец. В следующие дни Arctic open они будут представлять фильм уже архангельскому зрителю.

Кинофестивальные показы отличаются от обычных тем, что после каждого просмотра зрители вместе с режиссёрами и актёрами обсуждают увиденное, гости отвечают на вопросы.

«Каждый взрослый и мы, организаторы кинофестиваля, хотим, чтобы ваше детство было счастливым, радостным, чтобы вас окружали только добрые и хорошие люди и одни из них – это сотрудники студии «Союзмультфильм». Сегодня они приехали к нам представить свои новые мультфильмы. К хорошему кино нужно приучать с детства, а взрослых зрителей приглашаем в декабре на основную программу кинофестиваля», — поприветствовала зрителей директор VI Arctic open Тамара Статикова.

После просмотра программы от «Союзмультфильма» с возрастным ограничением 0+ зрители постарше придут в кинозал на фильм «Звёзды мне укажут путь» 6+. Кино в Архангельске представят актриса Анастасия Абаджиди и оператор-постановщик Иван Семёнов.

Завершающим фильмом первого дня станет спортивный якутский фильм «Джулур: мас-рестлинг» 12+. Режиссёр Валентин Макаров и актриса Нарыйа Лаптева встретятся со зрителями и расскажут о съёмках.

Каждый фильм покажут несколько раз. К вышеперечисленным киноработам добавится «Иван Семёнов: школьный переполох» 6+. Его представит режиссёр Антон Богданов и актёр Константин Костин.

Новшеством этого года станет встреча с детьми актёрами. Она пройдёт в кинотеатре «Мираж Синема» в ТРК Титан Арена в четверг 3 ноября в 10.30. Прямая трансляция встречи будет вестись в группе кинофестиваля в соцсети «Вконтакте» и на портале PROКультура.РФ.

Детская программа кинофестиваля продлится до 5 ноября. На этом Arctic open не закончится. Зрителей ждут в кинотеатре через месяц. С 1 по 4 декабря пройдёт основная программа кинофестиваля c новинками российского и зарубежного кинематографа. В программе документальные, полнометражные и короткометражные игровые фильмы. С ними можно познакомиться на сайте кинофестиваля https://arctic-open.com/programs2022/.

Традиционно посещения всех показов в Архангельске будут бесплатными благодаря гранту от Президентского фонда культурных инициатив.

Культурно-просветительский фестивальный проект «Киномост ARCTIC OPEN: новые формы кинопоказов» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского Центра Архангельской области, Министерства культуры Архангельской области, ресурсной поддержке Северного (Арктического) федерального университета, партнеров проекта.

Подробная программа дальнейших событий кинофестиваля позднее появится на официальном сайте проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.