Архангельск получил финансирование на реконструкцию площади Профсоюзов

 Фото: www.arhcity.ru
Работы начнутся уже в следующем году.
 
Архангельск получил федеральное финансирование для реализации первого этапа благоустройства знаковой территории в центре города. В случае реализации этот проект станет самым масштабным по благоустройству в Архангельске за последние десятилетия. Предусмотрено три этапа, первый из которых начнется в 2023-ем году, уверяет глава города Дмитрий Морев. 
 
На площади появятся три новые функциональные зоны. Это событийная площадь перед зданием Сурского подворья, где можно будет проводить массовые мероприятия, а зимой заливать каток. Ближе к собору создадут амфитеатр с видом на Северную Двину, зеленая территория будет оптимизирована. В зоне транспортно-пересадочного узла установят крытые автобусные остановки, павильон, где можно будет брать напрокат спортивный инвентарь и кофе-точку.
 
Как известно, перед осуществлением проекта проходили общественные обсуждения, в разработке участвовали профессиональные проектировщики и дизайнеры. Теперь готова концепция развития важной городской территории. 
 
Все графики реконструкции продумают детально, проинформировав об этом жителей. Стоит задача выстроить работу так, чтобы было максимально удобно как для водителей, так и для пешеходов. Согласно предварительным оценкам, для реализации проекта понадобится не меньше 1,1 млрд. рублей. Однако финансирование на реализацию первого этапа проекта удалось получить – более 500 миллионов рублей выделено из федерального бюджета.
 
Дмитрий Морев пояснил, что сейчас совместно с правительством региона администрация определяет фронт работ первого этапа. В первую очередь скорее всего обновят дорожную инфраструктуру площади Профсоюзов и примыкающие к ней улицы. Предусмотрены новая схема организации движения, асфальтирование, парковки, светофоры и линии освещения. Провода спрячут под землю по принципу «чистого неба».
 
Позже благоустроят саму площадь: выложат дорожки, разберутся с озеленением, закупят малые архитектурные формы. В полном объеме проект планируют реализовать в течение трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.