Невероятную историю спасения жителя Архангельска после разрыва пищевода покажут по ТВ

 Фото: ТВ-3

Мужчина могу погибнуть в любую минуту.

Сегодня, 10 февраля, в 15:40 телеканал ТВ-3 в новом выпуске документального проекта «Врачи» покажет историю 42-летнего Дмитрия из Архангельска, который однажды поехал на вахту строить дорогу под Котласом. Однако на следующий день ему стало плохо, и «скорая» увезла его в больницу. В клинике не могли определить, чем вызвана сильная режущая боль в животе у Дмитрия, и через несколько дней он вернулся домой.  Но не прошло и суток, как состояние мужчины ухудшилось настолько, что он едва успел вызвать «скорую».

Его привезли в Архангельскую областную клиническую больницу уже почти без сознания. Обследование вызвало у врачей шок: у Дмитрия из-за падения с трактора случился спонтанный разрыв пищевода, или синдром Бурхаве – редкая патология. Обычно с таким диагнозом людей не довозят даже до больницы, они погибают в считанные минуты. Дмитрий каким-то чудом остался жив. Но с момента разрыва прошло уже больше трёх дней, всё это время пища и жидкость проникала через разрыв прямо в организм, разлагалась и заражала все внутренние органы. Дмитрий мог погибнуть в любую минуту.  

«Септический шок – тяжёлое состояние, при котором развивается отравление токсинами микроорганизмов всего нашего организма, в результате чего снижается артериальное давление, развивается спутанность сознания, и постепенно все органы перестают работать. «Скорая» установила диагноз «плеврит» — то есть накопление жидкости в грудной полости, которая поджимала лёгкое и в результате которой пациент не мог дышать», — объясняет заведующий торакальным отделением Архангельской областной клинической больницы Олег Собинин

С таким тяжёлым случаем архангельские врачи ещё не встречались. Традиционная тактика лечения не подходила.  Дмитрию нужна была сложнейшая операция, но он её бы не пережил. Медикам нужно было экстренно выработать план спасения жизни уникального пациента… Продолжение истории смотрите в новом выпуске документального проекта «Врачи». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.